Resep memasak kulit durian
Untuk resep memasak kulit durian kali ini saya kasih tema "Tumis Berduri"
Bahan :
Kulit durian 5 belah (1 biji durian)
Bumbu :
Bawang Merah 7 siung
Bawang Putih 3 siung
Garam secukupnya
Gula Aren 2 cm
Lombok 10 biji
Tomat 3 biji
Saos secukupnya
Terasi 1 bks kecil
Jahe 1 ruas
Cara memasak
Rebus kulit durian sampai mendidih, selanjutnya tiriskan dan potong - potong kecil.
Bawang Merah, Bawang Putih, Lombok, Terasi, Tomat, Jahe, Gula aren dihaluskan dan selanjut nya di tumis kedalam wajan dengan api sedang.
Jika sudah tercium bau harum dari bumbu, masukan potongan kulit durian kedalam wajan.
Tambahkan saos tiram dan garam, aduk rata.
Jika kulit Durian sudah terlihat coklat kehitam hitaman, angkat lalu buang.
Karena akan berbahaya jika termakan oleh orang lain.
Demikian tadi cara dan resep memasak kulit durian,
Apakah bisa dimakan??? Entah lah, silahkan dicoba sendiri.
😁😁😁
0 komentar:
Post a Comment