Bumbu dapur yang sama di tangan orang yang berbeda akan menghasilkan makanan dengan rasa yang berbeda pula.
Kenapa??
Karena berbeda dalam cara pengolahan dan cara penyajian. contohnya misal, ketika bawang putih dan bawang merah dicampur dengan bumbu lain, lalu di tumis secara bersamaan atau dengan cara dipisah dan memberikan jeda dengan bumbu lain, maka akan menghasilkan rasa dan aroma yang berbeda. tumisan bumbu yang terlalu sebentar atau terlalu lama juga akan mempengaruhi rasa dan aroma makanan.
Sehingga dapat di simpulkan bahwa cara dan moment sangat berpengaruh besar.
Begitu juga dengan cara berkomunikasi kita, dengan kalimat yang sama disampaikan oleh orang yang berbeda maka akan menghasilkan persepsi yg berbeda juga, itu sebabnya kita perlu belajar bertutur kata yang baik, menyampaikan dengan cara yang baik, tepat dalam pemilihan kalimat, mengerti waktu yang tepat dalam menempatkan kata, menjaga intonasi suara kapan harus tinggi, kapan harus rendah, jika dengan demikian maka tidak ada hati yang terluka, setuju..
0 komentar:
Post a Comment