Monday 18 November 2019

7 FAKTA SAPI YANG PERLU KAMU KETAHUI

Tentang Sapi yang perlu kamu ketahui, sebenarnya gak ada tujuh cuma demen aja sama angkanya. He He

Sapi merupakan hewan konsumsi yang seluruh anggota badannya dapat diolah menjadi menu makanan,

Kalau potongan dagingnya sudah ga perlu dibahas, mau dibakar, direbus, dioseng, dijemur, semua jadi makanan. Dari yang dipotong besar macam bistik dan rendang atau yang di potong dadu untuk sate dan rawon sampai yang di haluskan menjadi abon.

Olahan lain dari anggota tubuh sapi :

Air rebusan tulang dan dagingnya namanya kokot, Mulutnya jadi Rujak Cingur, Ususnya jadi Soto Babat, Kulitnya jadi Kerupuk Rambak, Ekornya jadi Sop Buntut, Ilatnya jadi Bistik, Kakinya jadi Sayur Kikil, Tulangnya jadi Sop Tulangan, Hati dan Jeroannya jadi Tongseng, Lemaknya jadi Pentol Gajih, Uratnya jadi Bakso Urat, Darahnya jadi Dedeh, Bahkan Matanya pun jadi makanan namanya "TELOR MATA SAPI"!!!


0 komentar: